Молочная

Новые решения в производстве молочных продуктов

На сегодняшний день все больше и больше производителей пищевой промышленности, а в частности молочной промышленности, ищут технологические решения в плане снижения себестоимости финального продукта, не теряя в его качестве. Также производители ищут эти решения и в плане того, чтобы финальный продукт был в наибольшей степени натуральным или идентичным натуральному продукту.

Компания ООО «Пищевые стабилизаторы» в 2015 году выпустила на рынок несколько новинок комплексных пищевых добавок и пищевых комплексов для реализации технологических решений. Нашей компанией проведена огромная работа в плане разработок новых комплексных пищевых добавок и пищевых комплексов для снижения себестоимости натурального творога и твороженного продукта. Проведена работа по созданию нового пищевого комплекса, который в своем составе не содержит добавки с кодом «Е» для натуральных кисломолочных продуктов.

Для производства натурального творога и твороженного продукта мы предлагаем новый пищевой комплекс «Стэмикс ВТ». При производстве натурального творога применение пищевого комплекса «Стэмикс ВТ» обладает рядом преимуществ:
— Обеспечивает рассыпчатую консистенцию творога,
— Не содержит крахмал и пищевых добавок с кодом «Е», соответственно не окрашивается йодом,
— Улучшает термостабильность творога при выпечке,
— Предотвращает синерезис,
-Увеличивает выход готового продукта по сравнению со стандартной рецептурой,
— Повышает стабильность к перепаду температур,
— Облегчает формирование структуры в упаковке.

Также для твороженного продукта мы предлагаем производителям еще три новые разработки – пищевой комплекс «Стэмикс Фрост М», комплексную пищевую добавку «Стэмикс КС» и «Мультек Премиум 150».

Пищевой комплекс «Стэмикс Фрост М» также не содержит крахмалов и других добавок с кодом «Е» и применение его обладает преимуществами, описанными выше. Ниже приведена рецептура твороженного продукта с использованием пищевого комплекса «Стэмикс Фрост М»:

foto_04

Комплексная пищевая добавка «Стэмикс КС» используется для производства творожного продукта как со стандартным, так и с высоким процентом содержания заменителя молочного жира. Особые формы волокон, ферментированная подсырная сыворотка, и комплекс крахмалов, входящие в состав «Стэмикс КС» увеличивают выход готового продукта. Формирует творожное зерно, и позволяет производить творожный продукт рассыпчатой формы.Так же использование «Стэмикс КС» позволяет производить творожный продукт максимально отвечающий требованиям натурального творога как по вкусовым так и по функциональным показателям. А именно вкус, цвет, и что не маловажно термостойкость. Такой продукт дает возможность более широкого применения в производстве кондитерских изделий, производство творожных масс, глазированных сырков, тортов. Необходимо отметить что использование «Стэмикс КС» в производстве творожного продукта позволяет увеличить срок хранения продукта. Что касается производственных особенностей, использования «Стэмикс КС» позволяет сократить время прессования продукта и сократить его до 20-ти минут. А в некоторых случаях, полностью исключить использование лавсановых мешков и исключить процесс прессования творожного продукта.

Рецептуры твороженного продукта с использованием комплесной пищевой добавки «Стэмикс КС»:

foto_05

Рецептура для производства творожного продукта с применением комплексной пищевой добавки «Мультек Премиум 150» и соевого изолята

Примерная рецептура при производстве творожного продукта 26-28% жирности на ванну 2000кг:

foto_06

Что касается кисломолочной продукции, то нами на рынке пищевых ингредиентов предлагаются новинки – комплексные пищевые добавки «Мультек П» для производства кефира, ряженки, питьевого йогурта, снежка, «Мультек Сол» для производства сметаны и десертного йогурта. И еще одна новинка – пищевой комплекс «Стэмикс Лакт» для производства кефира. Пищевой комплекс «Стэмикс Лакт» не содержит крахмалов и добавок под кодом «Е». Использование данных новинок также имеет ряд преимуществ:
— Обеспечивает требуемую консистенцию,
— Повышает стабилизирующую и загущающую способность,
— Повышает стабильность белка при тепловой обработке,
— Предотвращает синерезис,
— Придает продукту глянец.

Шабалова Е.Д.
Генеральный директор
ООО «Пищевые стабилизаторы»

Популярное

To Top