Молочная

Новые закваски «AiBi» для увеличения срока годности кефира

Специалистами ГК «Союзснаб» были разработаны новые закваски AiBi серии «LcLSY 40.11 D», которые практически сразу после своего появления в ассортименте с успехом прошли производственные испытания на предприятии при производстве кефира. Целью испытаний было увеличить срок годности продукта с 14 суток до 30 суток.

Время сквашивания продукта при 28 °С составило 12 часов. После созревания — сгусток ровный, плотный. Новая закваска придала продукту мягкий дрожжевой вкус, ощущение свежести. Продукт был заложен на хранение.

Через 30 суток хранения специалисты производства отметили, что первоначальные органолептические показатели сохранились до конца срока годности. Кислотность продукта на конец срока годности — 1050Т (рН – 4,25), а количество дрожжей составило 1*104 КОЕ.

Закваски AiBi серии LcLSY 40.11 D были утверждены в производство.

Популярное

To Top