Новости компаний

Дмитрий Медведев вручил ГК «ЭФКО» высшую государственную награду

Дмитрий Медведев вручил ГК «ЭФКО» высшую государственную награду

Второй год подряд производственная площадка ГК «ЭФКО» получает премию Правительства РФ в области качества. Лауреатом этого года стал завод группы по выпуску специализированных жиров и маргаринов ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты». Церемония награждения прошла 20 декабря в московском Доме Правительства. Премьер-министр Дмитрий Медведев вручил диплом лауреата генеральному директору ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» Николаю Зуеву и директору масложирового направления бизнеса ГК «ЭФКО» Олегу Харланову.

Как отмечает оргкомитет премии, в 2018 году на конкурс было подано рекордное количество заявок – от 280 организаций из 70 регионов страны. Высшей награды удостоены 11 предприятий, в число которых вошло ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» — первый завод группы компаний по производству специализированных жиров и маргаринов, запущенный в городе Алексеевке Белгородской области в 2002 году.

«Хочу поздравить победителей и, прежде всего, коллективы ваших предприятий. Сегодняшняя оценка — это результат вашей работы. И эту оценку выставляет экономика, рынок и сама жизнь. Ведь основной критерий — это именно качество продукции, которое оценивают потребители. Сейчас мы принимаем большие национальные проекты для роста экономики, модернизации экономики, а главное, расширения экспорта, ведь экспорт — это оценка экономики в целом. Вы делаете важное дело для нашей страны. Примите мои искренние поздравления лично вам и вашим коллективам», — отметил в своем выступлении перед лауреатами Дмитрий Медведев.

Конкурсная оценка ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» проходила в течение всего года. Заключительным и самым важным этапом стало всестороннее личное знакомство группы экспертов Роскачества с работой завода, ведением бизнес-процессов, методами управления качеством. Производственная площадка компании «ЭФКО» одержала победу в категории организаций с численностью сотрудников от 250 до 1000 человек.

Эксперты по достоинству оценили систему управления качеством, действующую на предприятии, а также ориентированность группы компаний в целом на постоянный поиск и внедрение инноваций. Так, на базе ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» действует собственный R&D-центр, где были разработаны первые отечественные эквиваленты масла какао, заменители молочного жира и кондитерские жиры с минимальным содержанием транс-изомеров. Преимуществом «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» стали и уникальные технологии производства — это единственное российское предприятие, применяющее в промышленных масштабах экологически чистый способ модификации растительных масел – фракционирование.

«За время своего существования завод «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» остается одним из самых передовых в России. Это связано с регулярным внедрением инновационных технологий производства и высокими требованиями к выпускаемой продукции. Приоритетным направлением развития Группы компаний «ЭФКО» всегда было и остается создание продукции высокого качества, соответствующей российским и мировым стандартам. Это позволило нам в короткие сроки сократить долю иностранных производителей специализированных жиров и маргаринов на российском рынке — с 50% в начале 2000х-тысячных до 10% на сегодняшний день. И таким образом поддержать курс на импортозамещение, взятый нашей страной», — подчеркнул в ответном слове Олег Харланов, директор масложирового направления бизнеса ГК «ЭФКО».

Напомним, производственные площадки ГК «ЭФКО» второй год подряд становятся лауреатами премии Правительства РФ в области качества. В 2017-м престижной награды удостоилось ОАО «ЭФКО», которое объединяет заводы по переработке маслосемян и производству продуктов питания под известными торговыми марками «Слобода» и Altero.

Группа Компаний «ЭФКО» — один из трех крупнейших агропромышленных холдингов России и Евразийского экономического союза. Компания входит в число системообразующих предприятий пищевой промышленности, обеспечивающих продовольственную безопасность РФ. «ЭФКО» лидирует на рынке пищевых ингредиентов, используемых в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности, занимает лидирующие позиции в переработке масличных, производстве растительного масла, майонеза, кетчупа и йогурта. Является одним из крупнейших экспортеров подсолнечного масла.

Популярное

To Top