Кондитерка

Жевательный мармелад на говяжьем желатине

Популярность жевательного мармелада на российском рынке неуклонно растёт. Причём, если несколько лет назад всё начиналось с довольно простых кондитерских изделий, то теперь технологии усложняются, появляются двух- и трехкомпонентные сладости с необычными вкусами в сочетании с оригинальными формами.

Ориентиром для большинства отечественных производителей традиционно является компания Haribo (Германия), мировой лидер в производстве жевательного мармелада. Повторить плотную тянущуюся структуру немецкой конфеты удаётся с помощью желатина, что успешно делают российские предприятия.

В большинстве случаев это свиной желатин, из-за чего возникают ограничения по халяльности и кошерности конечного продукта. Подобрать говяжий желатин, который обеспечит такую же прозрачность геля и не даст специфического привкуса, до недавнего времени было трудно.

Приятное изменение привнесла ГК «Союзоптторг», начав весной 2014 года поставлять на российский рынок говяжий желатин Gelco (Колумбия). Это ингредиент очень высокой степени очистки, производится по самым современным технологиям; результат — в прозрачных вкусных червячках, медвежатах, звёздочках, сердечках, которые тут и там появляются в магазинах. И всё с сертификатами Халяль и Кошер!

Следуя тенденциям сегмента жевательного мармелада, технологи ГК «Союзоптторг» предложили своим клиентам и более сложные изделия: банановые конфеты с плотной взбивной основой и прозрачным верхним слоем. А кроме того, маршмеллоу, также на основе говяжьего желатина.

Важно отметить, что по структуре, прозрачности и органолептическим характеристикам данные изделия полностью повторяют аналоги, сделанные с использованием свиного желатина.

Популярное

To Top