Молочная

Новый ароматизатор DelAr «Топленое молоко» для сычужных сыров успешно прошел производственные испытания

Перед специалистами ГК «Союзснаб» была поставлена задача подобрать ароматизатор для сычужных сыров со вкусом топленого молока. Вкус топленого молока – «модный тренд» на молочном рынке. Он ассоциируется с «домашним вкусом детства». Сыры со вкусом топленого молока пользуются спросом у покупателей.

Для решения поставленной задачи в ГК «Союзснаб» разработан Ароматизатор Топленое молоко DelAr 11.01.272 М.

Ароматизатор Топленое молоко DelAr 11.01.272 М вносится в дозировке 0,05-0,06% в молочную смесь после пастеризации и охлаждения до температуры заквашивания, перед внесением хлористого кальция и сычужного фермента. После внесения производится интенсивное перемешивание в течение 5-7 минут. Далее технологический процесс сыра осуществляется по общепринятой схеме.

При работе с ароматизатором Топленое молоко DelAr 11.01.272 М на производстве были отмечены следующие преимущества:
— технологичность использования;
— натуральность вкуса и запаха;
— оригинальное сочетание с сырным вкусом, полученным во время ферментации сырной массы.

По результатам производственных выработок и последующих дегустаций ароматизатор Топленое молоко Del’Ar 11.01.272 М введен в действующие рецептуры сычужных сыров на предприятии.

Популярное

To Top