Британской пищевой промышленности предложена упаковка, которая подает предупредительный сигнал, когда помещенные в нее продукты начинают портиться.
По словам сотрудников университета Стратклайд в Глазго, разработанный ими полиэтилен меняет цвет, если еда в нем теряет свежесть.
Они говорят, что дешевле производить такую упаковку, чем указывать на ярлыке срок годности и контролировать по нему состояние товара. Исследователи утверждают, что их изобретение уменьшит также потерю продуктов.
Каждый год в одной только Великобритании выбрасывается около восьми тонн несъеденных продуктов, ошибочно списанных как испортившиеся, передает ВВС.
![Foodnavigator — новости рынка пищевых добавок, ингредиентов, ароматизаторов, специй, пряностей](https://www.foodnavigator.ru/wp-content/themes/flex-mag/images/logos/logo-large.png)