Мероприятия

Ingredients Russia 2014: итоги выставки

С 18 по 21 марта в Москве, в павильоне 75 Всероссийского выставочного центра состоялась 17-я Международная выставка пищевых ингредиентов, добавок и ароматизаторов Ingredients Russia 2014. Организатором этого мероприятия выступила Группа компаний ITE, занимающая лидирующие позиции на рынке выставочных услуг в России.

В церемонии официального открытия выставки приняли участие заместитель председателя Комитета Государственной Думы Российской Федерации по аграрным вопросам Сергей Доронин, заместитель руководителя Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Алексей Алексеенко, заместитель председателя Комитета Торгово-промышленной палаты Российской Федерации по развитию агропромышленного комплекса, директор ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин, президент Союза производителей пищевых ингредиентов Алексей Нечаев, председатель правления Союза производителей пищевых ингредиентов, генеральный директор компании «ИРЕКС» Сергей Краус, президент ОАО «Росмясомолторг», председатель Правления Союза мороженщиков России Вячеслав Выгодин, генеральный директор Исполнительной дирекции Ассоциации АССАГРОС Маргарита Попова, заместитель директора НИИ Кондитерской промышленности Россельхозакадемии, вице-президент Союза производителей пищевых ингредиентов Татьяна Савенкова.

С приветственным словом к гостям и участникам выставки Ingredients Russia 2014 обратился А.Алексеенко: «Выставка Ingredients Russia является знаковым событием, показателем того, как развивается вся промышленная отрасль России. Благодаря выставке мы видим, что сейчас происходит глубокая структуризация пищевой промышленности России, к которой мы стремились долгие годы».

Ingredients Russia – ведущая в России выставка ароматизаторов, пищевых добавок и сырьевых ингредиентов для производства продуктов питания и напитков. За семнадцать лет проведения выставка заслужила репутацию важнейшего профессионального события, объективно отражающего тенденции развития отрасли, содействующего установлению мировых стандартов качества, развитию международного сотрудничества, продвижению наукоемкой продукции и новейших технологий на внутренний и внешний рынки. В рамках выставки специалисты имеют возможность заключить выгодные контракты на поставку ингредиентов для пищевых производств, обсудить вопросы поиска, разработки и практического внедрения эффективных решений для бизнеса.

В 2014 году с экспозицией выставки ознакомились 4 970 целевых посетителей из 59 регионов России и 34 стран мира. Экспонентами выставки Ingredients Russia 2014 стали 164 компании из 19 стран мира. Впервые в выставке приняли участие 47 компаний, которые продемонстрировали натуральные экстракты трав, грибов, корений и плодов, продукты экструдированных круп, яичный меланж,

масложировую продукцию и многое другое. Площадь выставочной экспозиции составила 4 727 кв.м.

Отвечая актуальным требованиям рынка, ведущие производители, поставщики и дистрибьюторы ингредиентов представили на выставке ароматизаторы, эмульгаторы, дрожжи, крахмалопродукты, красители, белки, гидроколлоиды, яйцепродукты, растительные экстракты, фруктовые наполнители, какао-продукты, орехи, семена, специи, ингредиенты для обогащения функциональных продуктов, пищевые добавки и другие ингредиенты для различных отраслей пищевой промышленности.

Деловая программа

Деловая программа выставки проходила под знаком партнёрства науки и бизнеса. Главным событием для профессионалов отрасли стал XV Международный Форум «Пищевые ингредиенты XXI века», собравший на своей площадке более 500 специалистов в области пищевых добавок и ароматизаторов. В ходе тематических сессий профессионалы обсудили состояние, задачи и перспективы индустрии пищевых ингредиентов, технологии производства мороженого, особенности использования пищевых ингредиентов в кондитерской и хлебопекарной промышленности и многое другое. Соорганизатором Форума традиционно выступил Союз Производителей Пищевых Ингредиентов (СППИ). Сессии Форума проводились при поддержке: Союза Участников Потребительского Рынка (СУПР), ГНУ ВНИИ кондитерской промышленности РАСХН, Масложирового Союза России, ФГБУ «НИИ питания» РАМН, Союза мороженщиков России, ГНУ ВНИИ холодильной промышленности РАСХН, ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова.

Свою работу на выставке продолжила Школа технолога пищевых производств. Экспресс-курсы повышения квалификации технологов проводятся на выставке ежегодно, начиная с 2009 года. По итогам работы в 2014 году 63 слушателя Школы технолога получили сертификат ФГОБУ ВПО МГУПП и НО СППИ о прохождении базового курса обучения по программе «Применение ингредиентов в пищевой промышленности».

Традиционно в рамках выставки прошёл профессиональный Конкурс «Ингредиент года», нацеленный на использование конкурентоспособных пищевых ингредиентов в России и пропаганду инноваций в сфере технологий пищевого производства. В ходе официальной церемонии награждения лауреатам конкурса были вручены 17 золотых и 8 серебряных медалей в следующих номинациях: «Инновационный продукт: разработка», «Инновационный продукт: производство», «Инновационный продукт: внедрение», «Инновационный продукт: дистрибуция», «Инновационная технология». Победители получили право использовать логотип медали при маркировке своей продукции.

В течение всех дней работы выставки специалисты предприятий кондитерской и хлебопекарной отраслей могли принять участие в серии мастер-классов по применению жиров и маргаринов «СолПро», которые провели сотрудники инновационного центра ТД «Солнечные Продукты», спонсора специально оборудованной Зоны мастер-классов.

18-я Международная выставка пищевых ингредиентов, добавок и ароматизаторов Ingredients Russia состоится 17 – 19 марта 2015 года в Павильоне 75 ВВЦ.

Популярное

To Top