Молочная

Кефир, ряженка, питьевой йогурт — новый подход к улучшению консистенции на базе натуральных ингредиентов

Сегодня потребительский рынок молочных напитков, таких как кефир, ряженка, питьевой йогурт очень насыщен. Эти продукты очень востребованы населением России. Соответственно потребитель требует качество и оптимальную цену на эти продукты.

Для удовлетворения этих потребностей производитель ищет всевозможные пути решения: улучшение органолептических свойств продукта, повышение его безопасности и снижение себестоимости. На рынке пищевых добавок для таких продуктов представлен широкий спектр крахмалов и всевозможных загустителей. Но потребитель также хочет получить не только вкусный, но и полезный и безопасный продукт. Обычно на этикетки готового продукта наносят те добавки, которые входят  в состав. И потребитель обращает внимание на те добавки, которые идут по классификатору «Е», что ставит его под сомнение о натуральности данного продукта, соответственно о его полезности и безопасности. В свою очередь производитель обращает на это внимание и пытается как-то продукт сделать более натуральным и в частных случаях переходит на производство продуктов по ГОСТу. Но производить продукты по ГОСТу сегодня дорого и не выгодно, поскольку рынок требует все таки оптимальные, а не завышенные цены.

Учитывая такую ситуацию на молочном рынке, компания ЗАО «Пищевые стабилизаторы» выпустила новую комплексную пищевую добавку «МУЛЬТЕК МОЛ», не содержащую добавок под классификатором «Е», т.е. выработанную с использованием натуральных ингредиентов.

 Комплексная пищевая добавка «МУЛЬТЕК МОЛ» применяется в производстве молочных напитков: кефир, ряженка, питьевой йогурт. «МУЛЬТЕК МОЛ» разработан на основе специально выбранных натуральных пищевых ингредиентов: пектин и молочные белки. Соотношения ингредиентов подобраны в соответствии с допустимыми нормами внесения.  Сегодня эти ингредиенты разрешены в производстве продуктов не только выработанных по ТУ, но и выработанных по ГОСТу. Комплексная пищевая добавка «МУЛЬТЕК МОЛ» позволяет достичь в готовом продукте требуемую консистенцию, предотвращает отслоение сыворотки, повышает сливочный вкус в продукте, обогащает продукт молочным белком, при этом вносится в малых количествах и не требует изменения технологического процесса.   Использование «МУЛЬТЕК МОЛ» в производстве молочных напитков  сильно не отражается на себестоимости готового продукта по сравнению с применением других добавок. Производитель может четко утверждать, что продукты, выработанные с комплексной пищевой добавкой «МУЛЬТЕК МОЛ», не содержат вредных пищевых добавок и являются полностью безопасными. Также  «МУЛЬТЕК МОЛ» может применятся в выработке серии продуктов  для здорового питания. Еще мы рекомендуем использовать «Мультек Мол» в производстве детстких молочных напитков  для детей от  3-х лет.

Компания ЗАО «Пищевые стабилизаторы» предоставляет полный материал по применению данной комплексной добавки и осуществляет технологическую поддержку. У нас есть склады в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске и Украине.  Компания ЗАО «Пищевые стабилизаторы» имеет широкий спектр комплексных пищевых добавок для всевозможных молочных, мясных, масложировых продуктов.  Предприятие, на котором производятся добавки компании ЗАО «Пищевые стабилизаторы» сертифицировано в системе добровольной сертификации по ГОСТ Р ИСО 90001-2008.

Генеральный директор ЗАО «Пищевые стабилизаторы»

Шабалова Е.Д.

Популярное

To Top