Молочная

Сычужный казеин: плавленые и имитационные сыры

Меры правительства РФ по ограничению ввоза пищевых продуктов, в том числе различных сыров, дали толчок к развитию отечественного производства с целью импортозамещения.

Сейчас перед российскими предприятиями встала задача оперативно освоить выпуск традиционных западноевропейских сыров, к которым за последние годы привыкли и наши потребители.

Чтобы быстро организовать производство качественных имитационных и плавленых сыров, ГК «Союзоптторг» предлагает использовать сычужный казеин /производитель Eurial, Франция/.

Этот ингредиент в сочетании с правильно подобранными солями-плавителями и крахмалом успешно заменяет сычужные сыры. Он создает трёхмерную структуру, в которой хорошо удерживаются жир и влага.

Получаемый с использованием сычужного казеина продукт образует при повторном плавлении такие же эластичные нити, как если бы он был сделан на основе сычужных сыров.

При этом сычужный казеин имеет значительные преимущества по сравнению с сычужными сырами:

— в нём в 3-4 раза выше содержание белка (80%). Для сравнения, в свежевыработанном нежирном сыре 30-32%, в зрелом нежирном сыре – 20-25%.
— стандартное высокое качество ингредиента позволяет получать стандартный по консистенции качественный конечный продукт
— упрощение и сокращение продолжительности производственного процесса: не требуется технологической подготовки, как при использовании сычужных сыров (зачистка, вымачивание)
— возможность длительного хранения при положительных температурах, что исключает затраты на эксплуатацию холодильного оборудования

Сычужный казеин производят из свежего обезжиренного молока высшего качества.

Он поставляется в виде порошка мельчайшей фракции, что способствует быстрой гидратации; ингредиент обеспечивает максимальную вязкость и пластичность плавленых и имитационных сыров.

Популярное

To Top