Мороженое

Овощные вафли в производстве мороженого повышают биологическую ценность готового продукта

В рамках семинара «Ярмарка идей» 2012 года производителям мороженого были представлены овощные вафли – биопродукты, в которых отсутствуют искусственные вкусоароматические добавки с индексами Е. Гармоничный вкус вафель достигается за счет использования натуральных овощных порошков: томатного, свекольного, морковного.

Овощная составляющая в рецептуре вафель достигает 50% от массы сухих ингредиентов. Насыщенность цвета обеспечивается натуральными красителями: для морковных вафель — Бета-каротин, 0,3%, а для томатных и свекольных — Краситель пищевой натуральный Еsco Кармин. Красители имеют достаточную для производства вафель термостабильность и усиливают их натуральный овощной цвет. Отличительной особенностью рецептуры является замена сахара на мальтодекстрин, который имеет сладость меньше, чем сахар, и показан для диетического питания, так как является медленным углеводом. Помимо этого он предотвращает ретроградацию крахмала в муке, и, как следствие, в готовых изделиях при охлаждении не образуются трещины. Технология производства вафель отличается только в параметрах выпечки: температура несколько ниже для сохранения полезных веществ овощных порошков, а время выпечки немного больше.

Использование овощных вафель при производстве мороженого повышает биологическую ценность готового продукта, что полностью соответствует концепции здорового питания. Различные сочетания овощных вафель и мороженого позволят получить целую линейку абсолютно новых видов продуктов.

Биопродукты — продукция пищевой промышленности, которая изготовлена в соответствии с утвержденными правилами (стандартами), предусматривающими отказ от использования искусственных пищевых добавок, а также, генетически модифицированных продуктов (ГМО). В 2010 году в России утверждена и вступила в действие Доктрина продовольственной безопасности, и на ее основе разработана концепция здорового питания.

Популярное

To Top