Темный шоколад улучшает настроение лучше, чем молочные сорта. К такому выводу пришли ученые из департамента пищевых продуктов и питания колледжа экологии человека Сеульского национального университета, сообщили в издании The Daily Mail.
Исследователи пришли к выводу, что употребление 30 граммов лакомства в день достаточно для того, чтобы почувствовать себя счастливее. Самым лучшим для этого является шоколад с 85-процентным содержания какао.
В сравнении с контрольной группой, которая ела шоколад с 70 процентами какао, употреблявшие горький шоколад оказались «гораздо счастливее».
Как отмечают ученые, улучшение настроения происходит из-за микробных изменений в кишечнике. По мнению специалистов, шоколад с 85 процентами содержания какао и выше полезнее из-за меньшего количества масел, жиров и других добавок, передает РЕН ТВ.
![Foodnavigator — новости рынка пищевых добавок, ингредиентов, ароматизаторов, специй, пряностей](https://www.foodnavigator.ru/wp-content/themes/flex-mag/images/logos/logo-large.png)