Новости компаний

«СОЮЗ» представила инновационные разработки для кондитеров и хлебопеков на выставке «Современное хлебопечение — 2012»

Ни одна другая выставка на территории России и стран СНГ не собирает так быстро и концентрировано самых известных поставщиков оборудования, ингредиентов и сырья для кондитеров и хлебопеков. Именно поэтому восемнадцатая, как и все предыдущие выставки «Современное хлебопечение», привлекла на территорию ЦВК «Экспоцентр» многочисленные делегации хлебокомбинатов, кондитерских производств, ведущих отраслевых институтов и ассоциаций. В мероприятии, в частности, приняли участие эксперты Министерства сельского хозяйства РФ, Российского Союза Пекарей, Международной промышленной академии, НИИ хлебопекарной промышленности, НИИ питания РАМН и НИИ кондитерской промышленности РАСХН.

Обсуждая тенденции дальнейшего развития отрасли, специалисты отметили, что ключевым фактором, определяющим её сегодняшнее функционирование, является вступление России в ВТО. Необходимым условием успешной интеграции российских производителей в международное экономическое пространство является активное внедрение мирового опыта и новейших научных разработок. Последние достижения отрасли в очередной раз представила выставка «Современное хлебопечение», при этом безусловным открытием 2012 года стала инновационная разработка Корпорации «СОЮЗ» — эквиваленты масла какао.

Отечественные эквиваленты масла-какао являются абсолютной новинкой на рынке, поскольку до настоящего времени ни одному отечественному масложировому предприятию произвести эквивалент не удавалось. Создание этого уникального продукта стало возможным благодаря тесному сотрудничеству Корпорации «СОЮЗ» с ведущими зарубежными специалистами и использованию в производственном процессе передовых и уникальных пищевых технологий.

Эквиваленты масла какао разработаны в качестве высокотехнологичной замены какао-масла и открывают новые возможности для расширения ассортимента и повышения экономической эффективности кондитерских изделий. Продукт изготавливается из редких видов натуральных растительных масел и обладает характеристиками лучших сортов какао-масла. Отечественный эквивалент призван снять зависимость российских производителей от импортного сырья и реализовать имеющийся в стране потенциал для роста производства шоколадных изделий, повысив их конкурентоспособность на рынках ближнего и дальнего зарубежья.

Подобные инновационные разработки позволяют снять один из ключевых вопросов, который предстоит решить российским производителям при вступлении России в ВТО, — повышение безопасности выпускаемой продукции. Этот вопрос прозвучал на форуме особенно остро, в первую очередь, из-за проблемы наличия в отечественных кондитерских и хлебобулочных изделиях транс-изомеров жирных кислот. Запрещенные к использованию в развитых странах мира, транс-изомеры остаются самым актуальным вопросом безопасности продуктов питания в России, решить который возможно, лишь отказавшись от морально устаревших ингредиентов.

Итоговым заключением международной выставки «Современное хлебопечение-2012» стала четкая позиция профессионального сообщества, что активное использование имеющихся в стране разработок является естественным подходом стратегически мыслящих предприятий и залогом успешного развития отрасли и адаптации российских кондитеров и хлебопеков к меняющимся рыночным условиям.

Популярное

To Top