Масложировая

Новая рецептура майонеза для «салатников»

Специалистами ГК «Союзснаб» разработана новая рецептура специального майонеза для сегмента HoReCa…

Специалисты -масложировики знают, что специальный майонез для салатов должен имеет длинную структуру для того, чтобы хорошо обволакивать ингредиенты.

Однако у майонеза с такой структурой есть и минус. В готовых салатах он как бы «тянется за ложкой». Это не всегда нравится конечному потребителю.

Как угодить и производителям и потребителям? Специалисты ГК «Союзснаб» решили эту проблему! По заказу одного из клиентов они разработали рецептуру майонеза для салатов с более короткой структурой, однако он отлично обволакивает ингредиенты в салате. В состав рецептуры вошел Компаунд Гелеон 137 С-С и Крахмал PREGEFLO CH 40.

67% майонез содержал указанные ингредиенты в следующей дозировке:
— 1,4% Компаунд Гелеон 137 С-С (при такой закладке выполняется условие 1,0% желтка в майонезе);
— 0,2% Крахмала PREGEFLO CH 40.

По данной рецептуре были произведены производственные выработки на нескольких предприятиях отрасли. Готовый майонез получил одобрение у специалистов. Рецептура уже используется двумя крупными производителями салатов в Центральном регионе.

Популярное

To Top